Сделать стартовой   |   Добавить в избранное
 Русский   |    English


Что делать, если сломался ноутбук?

Увы, но какой бы не была техника, рано или поздно она начинает ломаться. Порой случается так, что поломка может обнаружиться спустя несколько недель или месяцев после покупки. Это касается и ноутбуков, которые так популярны среди молодежи и деловых людей.


Если вы заметили, что с вашим ноутбуком что-то не так и поломка очевидна, то не стоит переживать раньше времени. Для начала попытайтесь выявить причину поломки. Безусловно, вариантов может быть бесконечно много. Однако, существует одна закономерность – из целого множества причин, как правило, вытекает одно последствие. У вас могут быть определенные помехи на экране, ваш компьютер может зависать на доли секунд, не открывать некоторые программы, а может и вовсе не включаться.


Возможно, вам повезло, и ноутбук оказался бракованным или поврежденным еще в магазине. В таком случае вы можете рассчитывать на бесплатный ремонт компьютера, возврат денег или замену на такую же модель, но без повреждений. Важно, чтобы при себе у вас были соответствующие документы, а именно гарантийный талон и чек. Без них вы просто не сможете доказать свою правоту, ведь практически каждый магазин очень неохотно принимает назад товары по гарантийному талону.


Иногда бывает так, что монитор работает, кулеры (вентиляторы) в исправности, все показатели в порядке, но все равно что-то не так. В таком случае есть вероятность того, что дело вовсе не в комплектующих деталях, а операционной системе. Тогда вам следует ее просто переустановить. С этим вопросом вы можете обратиться в специализированный сервис, или попросите знающих знакомых, которые могут помочь вам «за спасибо». В данной ситуации вы не сможете требовать ремонта по гарантии, так как продавцы не несут ответственность за программное обеспечение.


Обязательно обратите внимание на то, что ремонт Apple по гарантии возможен лишь в том случае, если поломка считается «заводской» или произошла не по вашей вине. Ну, и, конечно же, если гарантийный срок не истек.


Многие пользователи задают вопросы: «Что делать, если кот опрокинул компьютер на пол, если я пролил на него чай и т.д.?». Ответ очевиден: ремонтировать свой ноутбук вам придется за собственные средства, ни о какой гарантии и речи быть не может.


Главное, чего НЕ стоит делать, так это то, что если вы убедились, что с операционной системой все в порядке, гарантийный срок еще не истек, то ни в коем случае не отдавайте ноутбук в руки мастера-дилетанта. Таким образом, вы просто лишаете себя возможности бесплатного ремонта. Просто соберите все так, как было во время покупки, и отправляйтесь в магазин.


Просмотров: 710   Автор: mediagroup 11 декабря 2014 Печать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Rambler's Top100