Сделать стартовой   |   Добавить в избранное
 Русский   |    English


FineReader

Популярный программный пакет Abbyy FineReader вполне можно назвать программой-старожилом – она уже третье десятилетие является одной из самых востребованных в своей группе. 2013-й год стал для этого продукта юбилейным: двадцатилетие своего детища компания-разработчик ознаменовала выпуском ориентированного на платформу Mac Abbyy FineReader Pro, который не стал похожим на Express Edition выпуска 2009 года и оказался вполне полновесным. Поклонники популярной линейки ОС Windows тоже не были забыты: буквально через два месяца они получили свою долю позитива вместе с выходом двенадцатого Abbyy FineReader сразу в двух вариациях - Corporate и Professional.


FineReader

Новая версия этого софта не выдвинула своим пользователям никаких новых системных требований. Скачать последнюю версию FineReader Вы можете по этой ссылке.


Ее платформой может стать любая из линейки ОС Windows, начиная от версии XP, или Windows Server начиная с версии 2003. Аппаратные запросы по нынешним временам вообще никого не озадачат: к разрядности процессора софт не придирчив, нужная его частота начинается от 1 ГГц, простор оперативной памяти нужен как минимум в 1 ГБ, и в нагрузку к нему на каждое вычислительное ядро требуется еще не менее 512 МБ. Слегка выросла потребность в пространстве жесткого диска: раньше программе требовалось 700 МБ, сейчас эта величина выросла до 850 МБ. Но при размерах современных винчестеров такое увеличение сложно даже заметить, как и нужные для рабочих файлов дополнительные 700 МБ.


Однако все вышеперечисленное – это минимальный уровень требований. Весь объем возможностей двенадцатой версии Abbyy FineReader Professional она может продемонстрировать только на действительно современной системе. Например, функционал программы позволяет обрабатывать страницы предельно эффективно за счет параллельной работы с ними, а такой подход загружает процессор на полную при полной же задействованности его ядер. Хотя к оперативной памяти ее требования действительно невелики в любых условиях, и даже 32-разрядность остается неизменной.


Пролистывание страниц по мере загрузки файла при распознавании теперь можно убрать - для этого должен быть отключен его автоматический старт. Загрузка документа и постраничная навигация теперь осуществляется молниеносно, а вот построение эскизов идет по мере того, как пользователь вручную пролистывает содержимое левой панели. Необычность подхода объясняется просто – это отличная экономия вычислительного ресурса, и преимущество новинки становится очевидным сразу на многостраничных документах.


Весь процесс страничной обработки двенадцатая версия переносит в фоновый режим. То окно, в котором отражался статус операций, ушло в прошлое, а вместо него теперь прямой доступ к интерфейсу и строка статуса в нижней экранной части. Это значит, что пока софт работает, у пользователя есть возможность продолжить работу с самим приложением – скажем, фрагментарно скопировать распознанное или подкорректировать страничную разметку, которая заново станет в очередь и по новой будет обработана.


Среди обещаний по поводу выхода двенадцатой версии не было абсолютно ничего эпохально нового, но при этом некоторые изменения просто невозможно не упомянуть. И самое главное среди них – это новый шаг в эволюции технологии ADRT. Тот ее раздел, который ведает логической структурой страниц, а также распознаванием диаграмм и табличных блоков, стал демонстрировать намного более высокую результативность, чем ранее. И никак нельзя не отметить фоновый режим процесса обработки – благодаря этой новой возможности работать с большими документами стало намного удобнее.


Источник статьи: http://softprime.net/ofisnye-programmy/109-abbyy-finereader-fayn-rider-12-na-russkom.html


Просмотров: 388   Автор: mediagroup 21 марта 2016 Печать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Rambler's Top100